トップページ > 入学を希望する方へ > 説明会・体験入学等について

説明会・体験入学等について

教員等対象 学校説明会

令和2年4月27日(金)10:00~12:30 ごろ

受付:ゆめまちテラスえち(9:30~)

内容:(ゆめまちテラスえちにて)全体説明

(愛知高等養護学校へ移動)施設見学、授業見学等

(ゆめまちテラスえちへ移動)質疑応答等

案内文書をダウンロードされたい学校関係の方は、「こちら」をクリックしてください。

* 新型コロナウィルスによる感染症拡大防止のため中止します。

中止に関する案内文書については、「こちら」をクリックしてください。

中学生&保護者対象 学校説明会

令和2年5月23日(土) 14:30~16:30

受付:愛知川公民館(14:00~)

内容:全体説明、質疑応答、

(愛知高等養護学校へ移動)施設見学、部活動見学(自由)、等

案内文をご覧になりたい保護者の方は、「こちら」をクリックしてください。

申し込みフォームをダウンロードされたい学校関係の方は、「こちら」をクリックしてください。

体験入学

中学3年生対象 体験入学

令和2年6月27日(土)

駐車場・受付:愛知川公民館

会場:本校

内容:説明、校内見学、授業体験、アンケート記入等

持物:筆記用具、上靴(またはスリッパ)と袋、タオル、お茶等

* 汚れても良い服で参加してください。(当日、更衣はできません)

* 新型コロナウィルスによる感染症拡大防止のため中止した
              上記の学校説明会で予定していた内容を含め、
              4/1付で案内した内容を変更して実施します。

案内文をご覧になりたい中学生とその保護者の方は、「こちら」をクリックしてください。

* 新型コロナウィルスによる感染症拡大防止のため上記の内容を変更して、3班に分けてします。

学校単位での班分けについては、「こちら」をクリックしてください。

1班に該当する中学生とその保護者の方は、「こちら」をクリックしてください。

1班に該当する学校関係の方は、「こちら」をクリックしてください。

2班に該当する中学生とその保護者の方は、「こちら」をクリックしてください。

2班に該当する学校関係の方は、「こちら」をクリックしてください。

3班に該当する中学生とその保護者の方は、「こちら」をクリックしてください。

3班に該当する学校関係の方は、「こちら」をクリックしてください。

* 終了しました

授業公開

地域の方々&企業の方々&中学生の保護者&本校保護者対象
  『滋賀教育の日』授業公開

令和2年10月16日(金)11:00~16:30ごろ 会場:本校

案内文をご覧になりたい方は、「こちら」をクリックしてください。

▲ このページのトップに戻る