トップページ > 学校生活 > TOPICS

行事等の記録をご覧ください。

スクールサポーターとの交流 2020/1/21 TUE

1年生が、百人一首にスクールサポーターの方々と一緒に取り組みました。

生徒たちは、国語の授業を中心に、百人一首を学び、覚えてきました。2月には、愛知高校の1年生と百人一首交流大会を行う予定です。

白熱してくると立ち上がったり、よくとれると「すごいね!」と声をかけていただいたり、生徒たちは褒められる場面が多々見られました。

しがしごと検定 2020/1/15 WED ,16 THU

しがしごと検定「清掃メンテナンス」が大津市ふれあいプラザにて行われました。

滋賀ビルメンテナンス協会の杉江様が、検定の様子を踏まえ、開閉会式で「清掃に係わる仕事」に臨むうえで大切な事を具体的に生徒にお話ししてくださいました。

専門教科「流通・サービス」の授業を中心に学習してきた成果を発揮しました。

始業式 2020/1/7 TUE

愛知高校との合同行事です。

両校生徒が体育館に集まり、学校長の話を聴きしました。

3学期、体調を管理し、目標に向かって「一歩一歩、踏みしめながら」がんばろう!

▲ このページのトップに戻る